首页 工作动态 机构简介 公开指南 政策法规 依法执政
盘龙区档案馆不拘一格丰富馆藏资源
2019-08-16 10:22来源:昆明市盘龙区人民政府

档案资源是开展档案工作的基础,盘龙区档案馆一直把资源建设放在首位,不断加大收征集档案资料力度,不拘一格地丰富馆藏资源,拓宽档案接收和征集的范围;

档案资源越丰富、门类越齐全,才能做到满足社会需求。盘龙区档案馆及时关注重大社会事件,加强与民间档案文献资料研究者和爱好者的联系,每年面向社会和全区发布档案资料征集公告、根据馆藏实际和本地区需要,编撰出版不同题材的编研资料、抢救历史久远的珍贵史料,尽可能地保存社会方方面面的记忆,力争做到“收编并举”。

经过多年的征集,盘龙区档案馆特色档案日渐丰富。今后,如何更好地发挥这批特色档案的功能、作用,是当前和今后档案工作的一项重要内容,也是适应现代档案事业快速发展的必然要求。

                      

                     

                      盘龙区档案馆   杨焱报道

                      2019年8月7日