时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201908-147010
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-15 14:29
  • 名  称:昆明市盘龙区发展和改革局关于对盘龙区花渔沟水环境综合整治工程可行性研究报告的批复
  • 文  号:
  • 关键字:盘龙区,昆明市,发展,改革,花渔

昆明市盘龙区发展和改革局

关于对盘龙区花渔沟水环境综合整治工程可行性研究报告的批复


昆明市盘龙区水务局

   你局报来的《关于审批花渔沟水环境综合整治工程可行性研究报告的申请》(盘水请2019117及相关资料收悉。经研究,现批复如下:

一、工程建设的必要性

为响应昆明市政府“滇池保护治理三年攻坚行动近期重点工作方案”,针对花渔沟水环境改善,盘龙区前期已实施了花渔沟黑臭水体整治、花渔沟调蓄池建设,消减了部分入河污染负荷,适当缓解了防汛压力。为进一步巩固前期项目成果,解决河道管理中存在的问题,最大限度改善花鱼沟水环境,需实施此项目。

二、项目名称

盘龙区花渔沟水环境综合整治工程

三、建设地点及主要内容

项目位于盘龙区花渔沟茨坝北路以北段(K0++000ˉK4+200)。主要包括截污工程、河道整治工程、清淤工程、清水入滇工程等。

四、总投资估算

2461.78万元。

五、项目单位

责任单位:昆明市盘龙区水务局,责任单位对资金筹集使用和项目建设管理负责。

六、其他

按照基本建设程序和工程建设相关法规,完善相关手续;相关手续完善后方可开工建设;项目建设按照有关规定严格实行法人责任制、招投标制、监理责任制等,加强工程建设管理,严格控制投资规模,提高投资效益。

七、盘龙区花渔沟水环境综合整治工程立项批复以此件为准,原(盘发改投资〔2018〕57号)同时作废


昆明市盘龙区发展和改革局

                                  2019年7月31日