首页 工作动态 通知公告 发展规划 行政执法 业务及服务 公开指南 盘龙区税务局 机构职能
盘龙区税务局举行庆祝建国70周年建党98周年“礼赞新中国 奋进新时代”演讲比赛
2019-08-15 12:12来源:昆明市盘龙区人民政府

盘龙区税务局成功举办“礼赞新中国 奋进新时代”演讲比赛,参赛选手热情饱满,展现税务人风采,书写共产党员信念,庆祝建国70周年和建党98周年。局领导出席活动并担任评委,全体党员、预备党员、入党积极分子和离退休党员参加了活动。 

区局九个党支部各派出一名选手,大家精心准备,积极参赛。有的从纳税人讲起,有的从自己的工作讲起,有的从身边的人带来的感动讲起,有的从对税收事业和工作中的思考讲起……谈感受,讲经历,提问题,引思考;更多选手讲到了自己所在部门或者工作中遇到的那些勤奋好学,踏实工作的身边的同事,每位选手都深入挖掘身边具有时代精神的典型人物和典型事例,传递出了正能量,也激发着听众像演讲稿中的这些人一样脚踏实地、兢兢业业,为税收事业和中华民族不断地努力和付出!最终,第六党支部崔璐题为《共创新中国,奋进新时代》的演讲,以自己在工作中的经历和思考切入,号召大家带着自己生命所能发挥的全部热情,在普通的岗位坚守,为国聚财,为民收税,去见证一个国家的崛起与奋进,一个政党的光荣与梦想!她的演讲得到了全场一致好评,荣获此次演讲比赛的一等奖。

活动最后,区局党委副书记、副局长陈鹏表示,此次活动充分展示了干部职工的风采,体现了干部职工的用心与努力,希望大家通过这些人和事背后体现的良好的精神品质,去践行税务人的使命,在新时代中奋进!

参赛选~1

参赛选~1