首页 工作动态 通知公告 公开指南
龙泉街道城管科开展“门前三包”垃圾分类桶发放宣传活动
2019-08-15 10:26来源:昆明市盘龙区人民政府

1

垃圾分类是一个城市文明程度的重要衡量标志,不断提高居民朋友对垃圾分类的积极参与和大力支持,进一步提高垃圾分类投放的正确率,龙泉街道城管科开展“门前三包”垃圾分类桶现场发放宣传活动。8月14日,街道城市管理科相关工作人员分别到霖雨桥周边商铺、昆明湖周边商铺、中坝和平村海鲜市场商铺、北部客运站周边商铺、丽水雅苑周边商铺、俊发城周边商铺六个点位发放“门前三包”垃圾分类桶二百多只,并同时与商家签订“门前三包”责任书。

2

  桶体是蓝色和灰色两种颜色,桶身上有可回收物和其它垃圾标识,方便居民朋友识别,并引导居民朋友分类扔垃圾。通过现场发放“门前三包”垃圾分类桶的宣传活动,不仅起到了督促商铺做好“门前三包”的责任,也向居民朋友们宣传了垃圾分类知识,能够使得“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,、帮助居民朋友养成垃圾分类的好习惯。

3