时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
青云安监开展危化品安全专项检查
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2019-08-13 14:47来源:昆明市盘龙区人民政府]

青云安监开展危化品安全专项检查


为加强对危险化学品安全生产监管工作,严防危化品重特大生产安全事故, 2019年8月5日至8月9日,青云街道办事处安监站联合各社区安全专干对辖区内的加油站、加气站及危化品使用、经营、销售、储存、运输单位进行危险化学品专项检查。


主要检查加油站、加气站、危化品经营单位证件是否齐全;是否建立规章制度,并组织落实实施;是否制定应急预案,并定期组织人员开展应急演练;消防设施设备是否完好有效,并定期检查、维护、保养;安全管理人员是否履行监管职责;特种作业人员是持证上岗,规范操作;危化品是否实行分类分区存放;是否严审供、销商的资质,并与合作单位签订合同;危化品运输、装卸车辆是否规范,粘贴警示标志,配备相应消防器材,定期组织驾驶员开展道路交通安全培训等安全情况。

经梳理,青云街道办事处辖区内原有危化品使用、经营、销售、储存、运输单位共37家。经排查发现,已有13家单位搬离青云辖区,青云街道现有24家危化品使用、经营、销售、储存、运输单位。

截至目前,共检查危化品经营、使用、储存、运输企业24家(含2个加油站副站),排查各类安全隐患60余条,现场整改隐患43条,针对隐患单位下发了《现场检查记录表》18份。要求各加油站、加气站加大日常巡查力度,做好特殊场所烟火管控工作,粘贴警示标语;加强重点时段车辆管控,维持良好秩序。


青云街道办事处安监站将对辖区内的危化品企业整改情况开展定期或不定期的“回头看”,并将这项工作摆在突出位置紧抓不放,加大安全监管力度,实时掌控辖区危化品情况,做到“底数清、情况明”,为新中国成立70周年奠定优良、平安、和谐、稳定的社会环境。