时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
金辰街道办事处召开上半年暨新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产工作会议
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2019-08-13 14:52来源:昆明市盘龙区人民政府]

安全生产会议


为深入贯彻盘龙区上半年暨新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产工作会议精神,回顾总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产面临形势,安排部署中秋国庆双节及下半年年安全生产工作。坚决严防各类安全事故发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境。金辰街道办事处于8月12日召开上半年暨新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产工作会议。

会议由街道办事处副主任曾旷妃同志主持,分成三个阶段进行。

首先由街道办事处安监站对上半年工作情况进行通报。上半年,金辰街道辖区内未发生安全生产事故,发生火灾事故17起,占全区火灾事故总数的10.76%,街道严格落实《盘龙区党政领导干部安全生产责任制实施细则》有关要求,按频次开展各项工作。认真组织安全生产大检查、深化隐患排查治理和专项整治组织安全生产大检查3次,开展建筑领域、烟花爆竹、危险化学品和易燃易爆等行业专项治理工作;街道5次吹响“执法哨”对辖区城中村、19栋写字楼进行了分类清查,对存在隐患问题单位和企业及时进行整治,并同时制定防范化解重大安全风险措施,创造了良好的营商环境。上半年投入安全宣传经费91240元,开展巡回宣传12场,专题培训5场,现场咨询1场。投入经费10万元对居民多次反映和举报的原金庭农贸市场消防通道不畅进行了整治,开展城中村消防安全联合整治4次,清理消防车道和整治物业小区电动车违规停放4次,检查城中村4个,入户检查1905户。2019年5月5日昆明市消安委发文表彰金辰街道办事处为2018年度先进网格管理单位。

会议第二项议程是由街道党工委副书记、办事处主任岳志强同志与云波社区和天祥社区现场签订《金辰街道办事处2019年度安全生产目标管理责任书》。

随后岳志强同志就抓好“中秋、国庆”双节和下半年安全生产工作提出三点要求:一是要牢固树立安全生产意识,必须始终绷紧安全生产这根弦,做到抓细抓实、长抓不懈。要知责明责,从思想认识上做到三个“克服”, 从工作态度上做到七个“必须”。二是要全面落实安全生产责任,重点抓好党政领导责任、属地监管责任落实,强化问责追责机制。三是要认真做好监督检查工作,突出抓好重点行业领域安全监督检查。持续组织开展消防安全隐患“清零”行动,全力抓好城中村、出租房消防安全专项整治;对建筑施工和燃气、危险化学品、道路交通、城市安全几个方面开展专项检查。

最后岳志强同志强调,安全生产责任重于泰山。希望大家进一步提高政治站位、强化责任担当,提高能力,攻坚克难,全力做好安全生产工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

安全生产会议1

安全生产会议2