首页 工作动态 通知公告 业务及服务 行政执法 机构职能 法律依据 发展规划 双公示 公开指南 社会组织警示曝光
盘龙区民政局开展社会救助业务工作会
2019-08-13 13:42来源:昆明市盘龙区人民政府

盘龙区民政局开展社会救助业务工作会

201987日下午,盘龙区民政局组织召开了社会救助业务工作会,区民政局社会救助分管领导、社会救助科工作人员及各街道办事处民政专干参加了会议。

    会上,宋副局长安排了2019年城市低保及特困供养人员提标事宜,及社银一体化和特困供养人员照料护理补贴分档认定及资金发放事宜。其次,针对各街道提出的关于最低生活保障行政文书使用过程中存在问题进行了解答与培训。

最后,宋副局长提出工作要求;一要做好2019年城市低保及特困供养人员提标工作。二要严格规范低保审核审批程序,严格执行好备案程序及长期公示制度,高度重视、加强责任心,强化对社区(村)民政专干的培训力度,确保社会救助各项工作扎实有序推进。三要持续开展好8月份低保专项清理整治工作,严格按照应保尽保、应退尽退的原则,从严把好身份认定关、家庭财产核查关、家庭收入核算关和程序关;强化监督,增加透明度,坚决杜绝人情保”“关系保”“错保”“骗保现象。各街道要明确任务、落实责任,加大低保政策宣传力度,提高公众对低保政策的知晓率,做到客观真实、有理有据、公开透明、社会认可、群众信服,确保社会稳定。