首页 工作动态 通知公告 公开指南
席子营社区给特扶人员发放健康包
2019-08-12 14:03来源:昆明市盘龙区人民政府

席子营社区共有计生特扶对象49人,近年来,社区通过加大宣传力度、建立档案适时评估、精准帮扶解决困难三举措进一步推进关爱关怀民生工程,给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,为特扶家庭撑起一片晴空。让他们时刻感受到党和基层政府的关怀,以积极乐观的态度面对生活。

图片2

2019年7月31日下午社区计生工作人员带着慰问品来到辖区伤残家庭赵如群和王永义家中,失独家庭罗怡家中,工作人员详细询问了他们的生活状况,鼓励他们积极面对困难,好好保重身体,有困难及时向政府反映。此外,还带上慰问品,给他们送去党和政府的亲切关怀。赵阿姨和罗阿姨说:“计生部门经常来看望我们特扶家庭,给我们帮助,真的特别的感动,感谢政府给我们的关爱。”

在看望的同时,工作人员及时了解特扶家庭的所需、所想,向他们宣传关怀、关爱失独家庭的各种新政策,给予他们生活照顾的同时,鼓励他们坚强面对生活中的不幸,帮助他们尽快走出阴影,融入到社区大家庭中来。