首页 工作动态 通知公告 三公经费公开 行政执法 机构职能 公开指南 阳光政府四项制度 法律依据
盘龙区 “大棚房”问题整改工作通过验收
2019-08-12 10:31来源:昆明市盘龙区人民政府


  

    2019年3月6日下午,云南省大棚房清理整治督查一组徐祖林总畜牧师带领检查组成员到盘龙区实地检查督导大棚房问题清理整治工作,督查组实地查看了“芸岭鲜生”蔬菜种植基地,要求盘龙区本着实事求是的原则:该拆除的坚决拆除复耕,符合产业政策该完善用地手续的尽快完善手续,确保3月19日前100%完成整改任务;督查组同时对盘龙区其它整改工作给予了肯定和鼓励。

当日,根据昆明市“大棚房”清理整治领导小组办公室安排,市级验收小组张天梅组长等3人到盘龙区检查验收“大棚房”整改完成情况,盘龙区区委常委区长沃磊、常务副区长段超亲自带领区政府目督办、区国土分局、区农林局、街道办事处主要领导等相关成员单位,陪同验收小组深入一线、深入现场,逐宗验收销号,经实地检查验收盘龙区“大棚房”整改工作已全部完成整改,该拆除复耕的已彻底整改并恢复种植条件,该完善手续的已完善设施农用地备案手续,盘龙区的工作成效,尤其是街道办事处扎实的工作作风,也得到检查验收组和相关领导的肯定和认可。


    虽然盘龙区此次“大棚房”问题整改问题和兄弟县区比不算突出,但盘龙区委区政府从没放松要求,各级领导提高政治站位,上下联动形成合力,从前期的清理到整改方案的制定,区委区政府领导亲自把关,强化责任,严格标准,层层签订《责任书》,落实签字背书;整改任务下达后盘龙区委常委区长沃磊、常务副区长段超、分管副区长张波带领区政府目督办、区国土分局、区农林局、街道办事处主要领导等相关成员单位,多次深入一线、深入现场指导整改,并提出了严格的整改标准和要求。经过全区十几天的不懈努力和艰苦奋战,截止到3月7日已全部完成了盘龙区“大棚房”问题整改,并通过了检查验收。


    当天在接受市纪委监察委领导现场检查指导工作时盘龙区区长沃磊强调:首先感谢上级领导实地检查指导,上级领导连续作战的精神、不怕疲劳的工作作风、认真严谨、一丝不苟的工作态度,再次激励盘龙区各级干部更加严格、更加努力的完成整改工作,对于检查组反馈的各类问题,全部认同、照单全收。盘龙区将认真总结此次“大棚房”整改的好的经验,巩固整改成果的同时,抓紧落实其它挂账问题整治、强化管控与全面提升工作。通过此次“大棚房”清理整治专项工作,要深刻总结经验教训,再接再厉做好后续其它问题整改,各相关部门以及各街道办事处要充分利用本次“大棚房”整治工作经验,高标准、高质量、严要求地完成下一步其它问题整治的政治任务。