时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区妇儿工委召开《两规》 监测评估及专家组会议
[作者:盘龙区妇女联合会发布时间:2019-08-09 14:09来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区妇儿工委召开《两规》 监测评估及专家组会议


    2019年,按照市妇儿工委关于统计上报2018年《妇女儿童发展规划(2011—2020)》监测评估报告工作要求,盘龙区妇儿工委于2018年4月23日启动《两规》监测数据统计及监测报告、评估报告撰写工作,经过各成员单位的共同努力,《盘龙区妇女儿童发展规划2018年专项评估报告》已初步完成,为确保监测各项指标顺利达标,评估报告符合规范完整,6月20日下午,盘龙区妇儿工委召开两规监测评估及专家组会议,对盘龙区妇女儿童发展规划监测评估各项数据进行分析,对专项报告进行评估。

图片7

    云南大学社会工作系主任高万红,昆明市社会科学院科研处副处长尹峻、民盟昆明市委秘书长徐萍、区妇儿工委副主任、区妇联主席李哲、区人大教科文卫委主任唐荣喜等专家组成员及部分成员单位负责人、统计员参加了会议。

    各位专家对《2018年盘龙区儿童发展规划专项评估报告——城乡社区儿童之家专项评估报告》、《2018年盘龙区妇女发展规划专项评估报告——妇女常见病筛查专项评估报告》进行了分析评估,主要针对变动幅度较大、存在不合理的数据指标与相关部门进行核实及研究分析,对部分数据统计口径进行指导,对监测报告、评估报告的结构、内容需加强的部分进行了重点阐述。

图片8

    区妇儿工委副主任李哲表示:在下一步工作中盘龙区妇儿工委将按照专家们提出的修改意见认真组织修改,确保评估报告高质规范;各成员单位要认真研读新两规,充分认识“两规”年度监测评估工作的重要意义;进一步明确责任分解、按监测指标做好数据收集统计、年度总结和非量化指标的整理工作。妇儿工委办公室要协调各方力量,加强各部门的横向沟通、交流,共同探讨工作中存在的问题、解决办法和有效措施,突出各单位工作特色和亮点,总结经验成果,积极推动两规各项指标的完成,在认真完成年度监测评估工作的同时,运用好监测评估结果,为政府决策提供科学依据,争取向上级部门交一份满意的答卷。