时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区妇联“妇女干部能力素质提升”培训班圆满举办
[作者:盘龙区妇女联合会发布时间:2019-08-08 14:00来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区妇联“妇女干部能力素质提升”培训班圆满举办


    为深入贯彻落实党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高盘龙区各级妇女干部综合素质,提升做好党的妇女群众工作的能力,打造服务型妇联组织。6月19日,盘龙区妇联在昆明妇女创业创新示范中心举办“妇女干部能力素质提升”培训。盘龙区各街道妇联主席、专职副主席、各社区(村)妇联主席、各委(局)妇委会主任、区妇联九届执委、市妇联第十五次代表大会盘龙代表团代表以及“两新”妇女组织负责人等100余人参加了为期一天的培训。

图片3

    当天的培训包括:2019年妇联系统信息联络员培训——“新媒体与妇联工作的关系”专题讲座;盘龙区妇联“女性大讲堂”暨“女性领导力发展成长型思维”专题讲座;妇联系统维权骨干培训三个内容。盘龙区妇联党组书记、主席李哲参加了培训并发言。李主席期望大家珍惜培训,学以致用,将其积极细化、应用到自己的学习、工作当中。

图片4

    培训邀请到了哈佛肯尼迪大学领导力发展认证、CNEW International 新加坡思新国际教育创始人、美国第一领导力约翰麦克斯维尔认证讲师周冬霞老师给大家带来成长型思维、团队协作与冲突管理课程。周老师结合大家妇联工作者的身份,通过分组探讨、情景模拟等形式直击心灵,从大家工作中的小细节着手,引导大家在成长型思维的引领下,积极处理生活工作中的方方面面。

图片5

    课程向学员们讲述了如何战略性地利用自己的优势和能力,在即使不受欢迎的氛围中也能掌握自己的情感;在竞争激烈的男性主导世界中成为一个更自信的女性;走出自己的舒适区,培养更具弹性的思维模式,通过采取明智的职业风险获得竞争优势。了解如何以赢得尊重的方式行事,并以积极的能量追求自己的目标,回到自己的工作中,充满自信的准备好参与竞争,发掘真才实学并获得认可。

    昆明妇女创业创新示范中心副主任、云南主妇圈创始人、互创国际新媒体中心主任严平老师结合妇联系统的工作特性,介绍了在“人人都是通讯员”的信息化时代,如何成为一个优秀的通讯员。严老师从活动策划、新闻通讯稿撰写、图片拍摄技巧、视频拍摄技巧等实用知识进行教授。

    当天还进行了妇联系统维权骨干培训,通过培训提升妇联干部维权能力,更好地服务妇女群众、依法维护妇女群众合法权益。并持续宣传贯彻宪法、反家庭暴力法、妇女权益保障法、婚姻法等法律法规,推进法律知识进农村、进社区、进家庭,不断扩大普法宣传覆盖的范围。通过妇联的力量更好的为妇女儿童服务。

图片6

    多方位、多角度、多层次的知识讲授,让大家的思维更加的广阔,让今后工作能力提升的方式方法更加的具体和可预见。思维适时的停顿、重建往往能够带来思想上的飞跃,进而更好的指导工作和生活。培训结束,大家对盘龙区妇联组织的培训、对老师们满是感激,大家认为很荣幸、也很幸运听到了今天的课程,今后会从细微之处逐步的改变自己。