首页 工作动态 通知公告 公开指南 政务公开 用工信息
就业政策惠民企 就业服务促发展
2019-08-08 14:14来源:昆明市盘龙区人民政府

---区就业局举办稳就业政策宣讲会


为贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会讲话精神,进一步推动各项稳就业政策落地见效,发挥政策对企业发展的助推作用,8月6日下午,区就业局在低碳中心会议室举办了“就业政策惠民企 就业服务促发展”稳就业政策宣讲会。辖区161家企业负责人和人事经理参加了会议,现场发放政策宣传册600余份。


宣讲会上,区就业局局长肖卉向参会企业介绍,为稳定就业,从中央到省市在促进就业、减税降费方面出台了一系列含金量非常高的政策,就业部门将不折不扣贯彻好、落实好、宣传好稳就业政策,帮助企业在经济转型时期“爬坡过坎”,全力服务企业发展。区就业局4名业务科室负责人分别就企业关心的稳岗返还、职工技能提升补贴、创业担保贷款、吸纳就业补贴等12项优惠政策进行深入细致解读。在政策宣讲互动环节,参会企业就各项惠企政策进行提问,宣讲人员现场解答,交流现场气氛热烈。会后,各参会企业均表示,此次宣讲会让企业深入了解国家稳就业政策,帮助企业用好用足政策,切实减轻了企业负担,实实在在为企业做实事。

下步工作中,区就业局将进一步深化“放管服”改革,帮助企业解决招工难、用工难问题,深入实施援企稳岗“护航行动”和支持技能提升“展翅行动”,深入开展“惠企政策宣传月”活动,确保国家、省、市、区新一轮就业惠企政策全面兑现,全力助推企业健康发展。