首页 工作动态 通知公告 公开指南
鼓楼街道穿金社区大力宣传 ---《昆明市工资支付条例》
2019-08-08 14:11来源:昆明市盘龙区人民政府

鼓楼街道穿金社区大力宣传

        ---《昆明市工资支付条例》


     为进一步加强我市劳动管理工作,规范用人单位劳动用工管理,减少用人单位劳资纠纷事件的发生,维护劳动者的权益和社会稳定,以及宣传实施《昆明市工资支付条例》,穿金社区于8月7日开展全市用人单位工资发放情况大检查暨《昆明市工资支付条例》宣传活动。


    此次活动上午由鼓楼街道两保科工作人员以及六个社区两保专干在桃源广场开展宣讲活动,大力宣传《昆明市工资支付条例》。下午穿金社区工作人员在辖区各宣传栏张贴宣传资料,对辖区内10余家用人单位了解用工情况以及发放宣传资料,要求管辖的用人单位对其遵守劳动保障法律法规情况进行自查,主动纠正非法用工行为,用工单位严格执行《昆明市工资支付条例》,统一思想和行动,加强责任感。

通过此次宣传引导企业依法经营、劳动者依法维权,动员社会各界参与,创新宣传方式,使宣传深入人心。进一步加强部门联动,协调相关部门加强执法检查,落实企业主体责任,建立企业内部协商机制,从源头上强化治理,加强和谐创建、社会治理、源头治理的试点工作。保障劳动者工资支付工作落到实处。