首页 工作动态 通知公告 公开指南 其他事项 机构职能 社区动态
青云安监站、青云执法中队、青云西林社区联合检查辖区云大附中拆迁现场安全隐患
2019-08-08 09:39来源:昆明市盘龙区人民政府

青云安监站、青云执法中队、青云西林社区联合检查辖区云大附中拆迁现场安全隐患



近日,青云街道安监站、执法中队、西林社区对云大附中拆迁现场进行安全隐患联合检查。检查组成员在检查中发现部分现场施工人员未佩戴安全防护用品、运输氧气车辆资质不齐全、未设立警示标志等问题。

针对发现的隐患问题,安监站及时对鑫杰房屋拆迁有限公司、宏发得利气体有限公司进行约谈,并下发了《现场检查记录表》,督促其严格落实主体责任,加强施工现场安全检查、做到安全文明施工并将施工单位相关资质上报安监站;违规运输氧气罐的车辆已通知交警六大队大队进行处理。

下一步青云街道办事处将督促鑫杰房屋拆迁有限公司、宏发得利气体有限公司两家企业:(1)严格履行工作职责,做好施工区域警戒、规范施工时间,不得造成噪音扰民问题;(2)施工人员必须做好“三级安全”教育培训、高空作业者必须佩戴安全帽、安全绳等防护用品做到安全文明施工;(3)运输易燃易爆危险化学品(乙炔、氧气钢瓶)的驾驶员必须随身携带相关危化品资质证照并粘贴危险标志;(4)做好大气污染防治措施。