时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区妇联开展“绿色发展,节能先行” 节能宣传周和低碳日活动
[作者:盘龙区妇女联合会发布时间:2019-08-07 13:49来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区妇联开展“绿色发展,节能先行”

节能宣传周和低碳日活动



    为贯彻落实十九大精神,进一步推动节约型机关建设,增强广大居民的环保意识,积极倡导低碳生活方式。6月21日盘龙区妇联积极组织工作人员在桃源广场开展以“绿色出行·低碳生活”为主题的系列宣传活动。

    活动现场,盘龙区妇联工作人员向来往的群众发放“绿色出行·低碳生活”倡议书300余份。并介绍了倡议书的内容,倡议广大群众认真学习节约能源资源知识,参与节约能源资源行动,同家人、朋友分享节约能源资源经验,传播生态文明、绿色发展理念,从自身做起,从每一件节约能源资源的身边小事做起,以生态文明、绿色发展理念为指导,以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,不因贪图个人便利而浪费能源资源,将生态文明、绿色发展理念根植于自己内心深处,转变为自己的实际行动,使大家养成节约的良好习惯。

图片1

    倡导绿色低碳出行,“低碳日”当天要积极执行“135”出行方案,做到1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,以绿色低碳的办公模式和出行方式践行节能减排,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。

图片2

    通过此次宣传活动,使广大群众充分认识到节能绿色生活的重要性,让他们意识到要从自己做起,从小事做起,积极参与支持绿色生活,低碳出行,共同建设盘龙美好的家园。