|
最新发布:
工作动态
盘龙区 “礼赞共和国 智慧新生活” 摄影展启动征稿
[作者:发布时间:2019-08-07 15:40来源:昆明市盘龙区人民政府]

为展示新中国成立以来科技创新为人民群众生产生活带来的改变,以及日新月异的社会变迁,盘龙区科学技术协会与盘龙区文学艺术界联合会、昆明报业传媒集团联合举办 “礼赞共和国 智慧新生活”摄影展,7月16日起,活动正式启动,将面向全体市民征稿。

本次摄影展围绕活动主题设两个征稿类别,分别是“礼赞共和国(纪实摄影)”和“智慧新生活(纪实对比摄影)”。活动旨在通过摄影作品展现70年来特别是党的十八大以来科技创新重大成就,重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑经济高质量增长方面的效果,增强公众建设世界科技强国的信心决心;展现盘龙区社会经济、人民生活的变化对比,用对比图展现新中国成立以来的发展变化,增强群众对美好生活的向往。

同时,“照片背后的故事”也同步开始征集,深度挖掘创作内涵,以每张投稿照片配发300—500字故事内容的形式,展现70年时间轴上发生的点滴故事,于细微之处讲述科技创新发展给我们生活带来的翻天覆地的变化。

活动征集到的优秀摄影作品及照片背后的故事将会在掌上春城App进行展示,最终优胜作品可获相应奖品。

来源:盘龙区科协