时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
一街一特色!盘龙挖掘潜力点亮“夜经济”
[作者:发布时间:2019-08-07 18:47来源:区市容环境整治提升工作领导小组综合协调办、彩龙社区]

近日,盘龙区组织召开市容环境整治提升工作第5次工作例会,分析研究各条道路整治提升工作存在的问题、面临的困难,并就下步工作进行安排部署。

会议听取和审议了白云路、沣源路等9条道路概念性方案设计成果;听取了各牵头责任单位整治提升工作情况汇报;研究了“夜晚经济”打造计划;审议了领导小组有关工作机制及流程。

会议指出,白云路是全区市容环境整治提升工作的示范样板路;机场路是全市市容环境整治提升工作的门户大道、景观大道,各单位要紧跟市级步伐,紧扣时间节点,密切配合,切实提高工作效率、抓好任务落实,让白云路、机场路(盘龙段)成为全区市容整治提升工作的亮点。

会议强调,打造特色街区、升级“夜晚经济”是丰富市民、游客晚间生活和旅游体验的重要途径,是让群众享受城市发展成果的有效方式。要深入开展调研,依托全区各地特色文化载体,整合夜间旅游资源,通过灯光亮化美化和文化氛围营造等方式,在全区打造多条集文化旅游、商业购物、餐饮娱乐为一体的特色街区,进一步拓宽“夜晚经济”渠道,彰显盘龙区域特色,满足市民、游客多元化需求。

会议要求,市容环境整治提升领导小组各成员单位要切实提高责任感和紧迫感,紧盯工作重点、切实履职尽责,确保按时按质完成整治提升工作任务。要坚持“以问题为导向”原则,结合问题清单,再次实地踏勘、梳理点位,明确各条道路需打造的重要节点与需整治的具体点位,做到道路整治提升现状、效果、资金三者的有机统一。要坚持“花小钱办大事”原则,下足“绣花”功夫,通过常态化管理类措施、提升性工程类措施,实现一个节点一个景致,一条道路一个特色。设计单位与各街道办事处要通力协作、密切配合,进一步细化完善概念性设计方案后续工作,确保后续整治提升工作高效率、高标准、高水平推进。