时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201908-146385
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-07 17:04
  • 名  称:牢记初心使命 秉持仁心仁术 努力办好让人民群众信任满意的医疗机构
  • 文  号:
  • 关键字:


为进一步规范我区医疗机构执业行为,持续提升医疗服务质量,促进盘龙辖区医疗服务市场和谐健康发展,切实履行依法行政职能,做好全区医疗机构校验管理工作,我局于7月24日召开了“盘龙区医疗机构2018年年度校验暨医疗管理工作会”,昆明市人才服务中心卫生健康分中心吴青主任、盘龙区卫生健康局廖旭明局长、关心副局长、医政科吕红波科长、综合执法监督局赵炯副局长出席了会议,500余家医疗卫生机构相关负责人到会。

会议首先由廖旭明局长发言,要求各医疗机构要树立初心使命意识、规范医疗服务行为、抓好制度落实、强化内部管理依法执业,牢记办医的初心和医者的使命,秉持仁心仁术,为办好让人民群众信任满意的医疗机构而不懈努力。随后由昆明市人才服


务中心卫生健康分中心吴青主任对《医疗机构不良执业行为积分管理暂行办法》进行了培训,会议依次进行了加强医疗质量安全管理及医疗机构法律法规培训、无偿献血动员、医疗机构2018年年度校验工作安排、第四周期2019年度医师定考培训等议程。会议最后关心副局长总结到,各医疗机构认真贯彻卫生法规,强化医疗护理质量管理,保障医疗安全,要在让患者得到更好、更便捷的医疗服务方面想办法、下功夫,以优良的服务意识、规范的执业行为、创新的工作机制、扎实的工作作风、良好的医德医风、满意的服务质量,构建和谐医患关系,营造良好就医环境,切实维护人民群众健康权益,促进盘龙医疗卫健事业健康发展。

下半年,我局将在辖区全面启动并执行《昆明市医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法》,利用“互联网+行政管理”的手段,实现互联网医疗机构执业管理,规范医疗机构医疗执业行为。同时根据国家《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》及云南省卫健委等七部门《关于印发云南省开展医疗乱象专项整治行动实施方案的通知》要求,结合辖区实际,我局将联合区级六部门开展“盘龙区医疗乱象专项整治工作”专项督查,严厉打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、套骗医保等损害人民群众切身利益的医疗领域违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,净化行业环境。