时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
拥军优属,盘龙区各部门在行动~
[作者:发布时间:2019-08-06 13:05来源:区红十字会 区退役军人事务局 鼓楼街道]

区红十字会联合王旗营社区开展拥军优属活动

8月1日,由盘龙区红十字会、区退伍军人事务局、联盟街道王旗营社区居委会等联合举办的“忆峥嵘岁月 做薪火传人”八一建军节慰问王旗营辖区困难退役军人主题活动在联盟街道王旗营社区党群活动中心举行。

活动将昆明宏烨商贸有限公司、云南卓清酒业有限公司捐资1.2万余元购买的慰问品,送到了30位参战退役人员及遗属手上。

此次活动还设有“献爱心、送温暖”慰问、“双拥共建共享”座谈会、忆峥嵘岁月爱国主义教育宣讲、献礼“八·一”小剧场等活动。

活动现场,社区青少年向王旗营社区优抚对象佩戴红领巾,出席领导发放慰问物品,并送上节日的问候。

受助优抚家属代表发言,感谢党和政府一直以来对优抚家庭的关心,受助优抚家庭将自强不息,回馈社会,积极为军民深度融合奉献力量。

“献礼八·一”小剧场和“献礼八·一”唱军歌成为整个主题活动的一大亮点。由王旗营社区假日学校的孩子们精心编排的儿童剧《王二小》上演展现了抗日战争时期少年小英雄英勇不屈的伟大精神,表达年轻一代继承革命先辈精神。孩子们生动的演绎获得全体人员热烈的掌声。

随后,全体人员共唱《咱当兵的人》,经典曲目激昂唱响会场。

       鼓楼街道穿金社区开展退役军人体检活动

8月1日,盘龙区鼓楼街道穿金社区开展“庆八一.健康体检活动”。

穿金社区联合甲状腺医院对辖区20余名退役军人进行免费体检,同时还开展知识讲座,向大家讲解了糖尿病、高脂血症、脂肪肝等常见病病与吃的关系,告知大家“吃出健康”的方法。

此次免费体检活动受到在场的退役军人强烈好评,让退役军人深刻地感受到国家对他们的关怀,感受到作为一个退役军人的尊严和荣耀。

在军人的节日里,鼓楼街道穿金社区用健康关爱的行动表达对他们深深的敬意。

81f9cb49d06d8cad2651eb5281eee33

1c6e98ebe9e194708aac60947322b14