时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区筹备部署全区文明交通秩序集中整治活动
[作者:发布时间:2019-08-06 12:36来源:区文明办]

为进一步加强交通管理,改善交通秩序,提升市民文明交通素质,全力配合昆明市“文明交通,从我做起”交通秩序集中整治活动。8月1日上午,盘龙区组织召开专题会议,对昆明市“文明交通,从我做起”交通秩序集中整治活动启动仪式进行筹备、安排和部署。区委宣传部、区文明办相关领导出席会议。区公安分局、团区委、区教体局、区住建局、区交运局、区文旅局、区市场监管局、区商投局、区城管局、市交警一大队、市交警六大队,各街道分管领导及文明专干参加会议。

会议传达了昆明市“文明交通,从我做起”专题会议精神,并要求各单位要积极宣传,发挥示范带动作用,切实加强管理,倡导行人文明礼让,深化机动车礼让斑马线活动;加大非机动车违法行使、运营、乱停乱放整治力度,推进非机动车文明骑行活动;整治不文明过马路行为,劝导不文明乘车行为,开展“小手拉大手”活动,倡导行人文明出行。

同时,会议对配合昆明市“文明交通,从我做起”交通秩序集中整治启动仪式事宜进行了安排。要求市交警一、六大队加大主次干道、主要交通路口整治力度,并借助各类型媒体平台进行曝光;开展文明交通宣传教育和文明劝导活动,争取广大人民群众的支持。区城管局要对共享单车、电动自行车进行集中整治;加强对共享单车企业的运营管理,建立健全管理制度。区交运局、区运管分局要积极配合市交运局继续推行礼让斑马线活动,会同邮政等部门开展骑行宣传教育。区市场监管局要联合外卖行业平台、送水企业定期不定期开展骑行宣传教育活动。区住建局要联合建筑施工企业定期不定期组织开展文明骑行宣传教育。区文旅局要联合旅游企业定期不定期组织开展骑行宣传教育。区教体局要结合文明城市及文明校园创建工作,开展“小手拉大手”活动,不断增强中小学生文明交通意识。

同时,会议要求结合基层党建工作、文明城市创建、万名党员进社区等活动,在全区机关、企事业单位开展文明行车教育。

76ed6c7dd376b4f68710e3e3b419e4e

e6ca003f6069f4361bb57ef3ab1cb8a