首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人力资源和社会保障局召开人社系统“八一”退役军人座谈会
2019-08-06 11:20来源:昆明市盘龙区人民政府

8月2日,区人力资源和社会保障局召开人社系统“八一”退役军人座谈会,局领导班子成员和全系统退役军人参加座谈。

图片1

座谈会上,全体人员观看《峥嵘岁月 永不褪色》短片,每位退役军人结合个人从军经历和工作情况,回忆青春芳华、共叙战友之情,畅谈认识收获,对人社工作提出意见建议。区就业局龙云庚同志说:“人社工作是民生工作,必须要保持军人本色,扑下身子、脚踏实地才能最大限度保障群众利益”。区社保局高本泰同志讲:“组织给予一个平台,就要在平台上和工作中把才华展示出来;同时不管在哪里都要加强学习,以前在部队学保家卫国本领,现在在地方学业务技能,只有业务精通才能更好地服务人民群众”。局机关单良同志讲:“经过部队磨砺的转业军人,只要认真做就没有克服不了的困难”。

图片2

座谈会上,局主要领导代表领导班子向全体退役军人致以节日问候,与全体退役军人分享自己的军旅生涯和转业地方工作后的心路历程,对全体退役军人的工作给予充分肯定,也提出三点希望。一是要讲政治。要坚持把讲政治放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要讲作风。要保持军人本色,继承和发扬好部队优良作风,立足本职岗位,干一行爱一行,在不同的岗位上尽心尽责,认真工作,努力做出让人民满意、群众信服、组织认可的工作业绩。三是要讲服务。要坚持以人民为中心,“不忘初心、牢记使命”,以更加昂扬的精神状态围绕人社中心工作狠抓落实、合力同心,努力为人社事业发展贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。