首页 工作动态 最新公开 其他相关信息 业务及服务 机构职能 发展规划 通知公告 重大事项公开
阿子营街道开展扶贫领域专项治理严查腐败和作风问题
2019-08-05 11:01来源:昆明市盘龙区人民政府

贯彻落实区纪委下发《关于开展2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》文件要求,把深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重要政治任务,强化监督执纪问责,坚定不移推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,以“零容忍”的态度严肃查处对扶贫款动脑筋、伸黑手的人员和精准扶贫作风不实、敷衍塞责的单位和干部,解决侵害群众利益、损害党的形象的问题,促进精准扶贫精准脱贫各项任务落实。阿子营街道严格按照《通知》要求,于7月底在街道内部开展了自检自查,纪工委人员查看了街道2018年至今涉及扶贫项目,发现问题线索2起。同时于8月1由街道纪工委书记带队、监察室、扶贫办、财政所人员组成检查组,对松华街道扶贫领域腐败和作风问题开展了交叉查。发现问题线索3起。对于交叉检查查摆出来的问题,将全部记录在册,并要求限期整改到位。

此次交叉互查,检查人员认真负责的指出精准扶贫存在的问题和不足,各村也较为全面知晓了自身短板,为后期工作开展奠定了基础、明确了方向,也将推动街道扶贫攻坚工作上一个新台阶。

街道纪工委书记带队检查

街道纪工委书记带队检查

查看扶贫领域五个清单

查看扶贫领域五个清单