首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
重走长征路 看变化 受教育 勇担新使命
2019-08-05 10:08来源:昆明市盘龙区人民政府

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实区委关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育系列活动的相关精神。7月30日,区居保局组织开展了“庆祝建国70周年·重走长征路·看变化·受教育·勇担新使命”主题活动,全局12名党员干部参加活动。

图片1

活动首先学习了习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。接着,全体党员来到禄劝县翠华镇,在普渡河红军烈士纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,依次向红军烈士纪念碑、烈士墓敬献了鲜花,深切缅怀革命前辈。普渡河铁索桥前,全体党员干部追忆红军艰苦的二万五千里长征历程,向红军战士勇往直前、视死如归的英雄气概和为人民谋求幸福英勇献身的奉献精神致敬。在毛泽东长征路居旧址,大家通过旧址简史的引导,了解了当年红军长征过禄劝的背景和意义。旧址里的每一件物品,都讲述着一个个令人动容、感怀的故事,向我们诉说着那段艰苦岁月中的红色往事。参观后大家纷纷表示,将牢记全心全意为人民服务的宗旨,走好我们这代人的长征路,认真学习贯彻党的十九大精神,积极主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",认真履行岗位职责,做好本职工作。

图片2

区居保局将以庆祝建国70周年活动为契机,认真领会活动精神,确保全体党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保活动取得实效。