时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区红十字会联合王旗营社区开展庆“八一”拥军优属主题活动
[作者:盘龙区红十字会发布时间:2019-08-01 15:45来源:昆明市盘龙区人民政府]

为认真贯彻落实近平总书记提出的做好新时代下双拥工作重要指示精神,隆重纪念中国人民解放军建军92周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神。8月1日上午在联盟街道王旗营社区党群活动中心,由盘龙区红十字会、盘龙区退伍军人事务局、盘龙区联盟街道王旗营社区居委会、贵州茅台公益联盟、贵州茅台昆明宏烨商贸有限公司、贵州茅台云南卓清酒业有限公司和爱心人士联合举办“忆峥嵘岁月 做薪火传人”八一建军节慰问王旗营辖区困难退役军人主题活动。由昆明宏烨商贸有限公司、云南卓清酒业有限公司捐资1.2万余元用于购买慰问品,送给30位参战退役人员及遗属。

活动有“献爱心、送温暖”慰问活动,“双拥共建共享”座谈会,忆峥嵘岁月爱国主义教育宣讲,献礼“八·一”小剧场等活动。活动开始,全体起立,奏唱国歌,会场上回荡着慷慨激昂的歌声。随后,由盘龙区红十字会、盘龙区退役军人事务局、联盟街道办事处领导、云南卓清酒业有限公司总经理致辞,大家纷纷表示,在中国人民解放军建军92周年之际,各方力量将携手同行,切实肩负起双拥工作的重大责任,用中国梦和强军梦凝聚军民共识和力量,筑牢军民团结奋进的思想根基,有力推动双拥工作取得新成效、迈上新台阶,并预祝本次建军节主题活动圆满成功。

活动现场,社区青少年向王旗营社区优抚对象佩戴红领巾,出席领导发放慰问物品,并送上节日的问候。受助优抚家属代表发言,感谢党和政府一直以来对优抚家庭的关心,受助优抚家庭将以一颗感恩的心自强不息,回馈社会,积极为军民深度融合奉献力量。

“献礼八·一”小剧场和“献礼八·一”唱军歌成为整个主题活动的一大亮点。由王旗营社区假日学校的孩子们精心编排的儿童剧《王二小》上演,孩子们生动扮演王二小、小八路、儿童团、汉奸等剧中角色,展现了抗日战争时期少年小英雄英勇不屈的伟大精神,表达年轻一代继承革命先辈精神,为中华崛起而读书的志向,展现了少年强则国强的民族精神。孩子们生动的演绎获得全体人员热烈的掌声。随后,全体人员共唱《咱当兵的人》,经典曲目激昂唱响会场。

本次活动在热烈的气氛中圆满落幕, 活动不仅给孩子们上了一堂有意义的爱国主义教育课,也鼓励优抚对象积极投身社区事业,继续发扬军人的优良传统,转业不转志、退伍不褪色,在新时代生活中,迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,在新的追梦舞台上写下浓墨重彩的新篇章。

今后,我们要更加广泛深入地开展军民共建活动,要通过坚持不懈地双拥宣传,推动军民共建活动深入发展,努力把全区的双拥工作提高到一个新的水平,深刻认识做好“双拥”工作、加强军政军民团结的重大意义,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。