首页 工作动态 最新公开 其他相关信息 业务及服务 机构职能 发展规划 通知公告 重大事项公开
阿子营街道计生办开展特殊家庭送清凉活动
2019-07-30 15:41来源:昆明市盘龙区人民政府

725日上午,阿子营街道计生工作人员到岩峰哨村委会开展为失独家庭老人送清凉活动。村小组工作人员通过走访,得知一失独家庭因老人行动不便,年老体衰,年纪较大,家中房屋破旧,常年无人清理打扫卫生,就此事当时就向村委会相关领导反映了情况。2019725日上午阿子营街道组织志愿者为独居老人打扫卫生,志愿者们为年迈老人清洗了头发、理了发,为老人带去了新衣服新鞋子,还帮助老人换上新衣服及新鞋子,我们的工作人员帮助老人整理床铺,为老人铺上新的床单和被套,用实际行动来温暖独居老人的心。通过开展失独家庭送清凉活动,给老人的生活送去温暖,让独居老人感受到街道大家庭的温暖。同时使青少年继承发扬敬老爱老的传统美德。

看望失独老人

看望失独老人

志愿者为失独老人洗头理发

志愿者为失独老人洗头理发

志愿者为其清理家中垃圾

志愿者为其清理家中垃圾