时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
双龙街道纪工委开展工作纪律督查
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2019-07-30 12:02来源:双龙街道]

为加强机关各科室部门和社区干部作风建设,防止可能出现的纪律松懈、作风拖沓等现象,双龙街道纪工委日前采取突击检查的方式,对机关各科室部门和4个社区的工作纪律、工作状态、工作作风进行了暗访督查,以严肃工作纪律。

期间街道纪工委对各科室部门、社区工作人员是否在岗,是否存在上班玩游戏、聊天、上网购物、看视频、玩手机等方面问题进行了重点检查;并对不在岗人员情况,是否有请假条,并及时做好销假进行了核实。从检查结果看,总体情况良好,但也存在个别社区干部工作不在状态,街道人员在岗却没有签到的现象。

为持续加强作风建设,督促全体工作人员严格遵守纪律,双龙街道纪工委对本次检查结果进行了通报,并提出三点要求:一是街道纪工委将继续不定期进行明查暗访,保持正风肃纪高压态势,对违反作风纪律和工作纪律的情况,发现一起通报一起直至纪律处分。二是请各社区、各科室部门负责人要高度重视全体工作人员的纪律教育和作风建设,规范内部监督管理,督促本部门人员严守纪律,严禁上班时间上网玩游戏、擅自离岗、工作懈怠等,不断提升作风效能执行力。三是继续保持“敞开式”办公,工作期间开门办公,保持良好的工作状态,切实将党风政风建设落到实处,深入推进街道作风建设常态化、长效化。