时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
​茨坝街道持续开展保密警示学习教育活动
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2019-07-30 12:00来源:茨坝街道]

自7月以来,茨坝街道持续组织开展保密警示学习教育活动。

一是利用周一例会、周五政治理论学习组织机关干部、社区负责人开展学习全国、全省、全市失泄密案件情况通报及播放保密警示教育片,引导干部职工切实认清保密形势、识透泄密危害、定准保密责任、做细防范工作,在思想上重视保密、行动上支持保密、实践上做好保密。

二是全面学习落实《保密违法违纪行为处分建议办法》,健全完善失泄密案件责任追究机制,严肃追责保密违法违纪行为,不以批评教育代替追究党纪政纪责任,不以追究党纪政纪责任代替刑事处罚,形成强大的警示和震慑效应,坚决维护保密法纪的权威性和严肃性。

三是针对保密要害部门部位、涉密重点人群等容易发生的12种保密违法违纪行为,举一反三,进一步深化保密宣传教育,健全保密管理制度,完善保密防护措施,加强保密督促检查,努力提高依法维护国家秘密安全的能力和水平。

下一步,街道将创新开展形式多样的保密宣传教育,查漏补缺,防微杜渐,切实筑牢员工保密思想防线,切实做好保密各项工作,确保党和国家秘密安全成为全体干部共识,有效维护国家利益不受侵害,为街道改革发展进程保驾护航。