时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201907-145502
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-07-29 14:17
  • 名  称:关于《盘龙区主要河道及支流沟渠溢流口、闸坝改造工程建设项目环境影响报告表》审批前
  • 文  号:
  • 关键字:

根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,对盘龙区主要河道及支流沟渠溢流口、闸坝改造工程建设项目环境影响报评价进行公众参与信息公示。

1.建设项目概况

项目名称:盘龙区主要河道及支流沟渠溢流口、闸坝改造工程建设项目;

建设单位:昆明市盘龙区水务局;

建设性质:新建;

项目投资:527.03万元;

建设内容:项目的建设地点位于昆明市盘龙江及上游支流金汁河沿线。此次工程起点为上坝村,地理坐标为东经102°46′37.91″,北纬25°08′27.66″,终点为圆通街,地理坐标为102°42′52.52″,北纬25°03′10.34″。本项目主要以盘龙江及上游支流金汁河重要支流为重点,对盘龙江沿岸闸坝等排口进行重点改造监控,对多处支流沟渠排水口进行整治,主要包括清淤工程、节点改造工程、新增管控设施、视频监控设施、告示标识牌,不涉及河道改道工程。项目总投资527.03万元,其中环保投资178万元。

2.报告表审批部门:昆明市盘龙区环保局。

3.项目公示地点:昆明市盘龙区环保局政务信息公开网(www.kmpl.gov.cn )、昆明市政府信息公开门户网(http://km.xxgk.yn.gov.cn/)。

4、全本放置地点:昆明市盘龙区环保局(报告表全本)

5.公示时间:2019年7月29日至2019年8月5日止。

6.征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

7.反馈方式:

(1)昆明市生态环境局盘龙分局

Email:plhbglk@126.com

电话/传真: 0871-63179896

             

(2)项目建设单位

名称:昆明市盘龙区水务局

地址:昆明市盘龙区北京路481号8楼

联系人:农志伟

电话:13888966239

(3)评价单位

名称:江西景瑞祥环保科技有限公司

编制人员职业资格证书号:00013396

法人代表:陈光力

联系人:张武良

电话:13577075059

8.公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

盘龙区主要河道及支流沟渠溢流口、闸坝改造工程建设项目环境影响报告表报批稿.doc

盘龙区主要河道及支流沟渠溢流口、闸坝改造工程(报批稿) ——2019.6.27