时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201907-145183
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-07-24 15:18
  • 名  称:健康盘龙 内外兼修
  • 文  号:
  • 关键字:

近年来,随着医疗美容业逐步兴起、壮大,医疗美容行业在我区呈现蓬勃发展的良好势头,为我区大健康产业的发展注入了新鲜活力。为进一步推进医疗美容行业持续、健康发展,规范行业执业行为, 7月11日盘龙区卫生健康局召集辖区医疗美容机构负责人及相关工作人员共22人,召开“盘龙区医疗美容行业健康服务工作推进会”。

 

e31fda334a3ac0a31e78ac53c3bdbdb

e31fda334a3ac0a31e78ac53c3bdbdb

区卫健局副书记冯子箐首先对2019年盘龙区大健康产业发展情况及我区健康服务业现状进行介绍,强调医疗美容行业是助推大健康产业发展的新兴力量,要在促进全区经济持续健康发展的同时,不忘医者仁心的初心。

会议传达了习近平总书记关于民营企业经济发展的重要指示精神,局规划发展和信息化科对《盘龙区促进民间投资健康发展的意见》结合卫健工作实际进行传达、讲解;医政科结合自身监管职能,围绕医疗生产安全与监管延伸了医疗美容行业近年来的负面案例,重点强调了医疗机构要提高安全生产认识,要求各医疗机构严格落实安全生产责任制,切实抓好安全生产隐患排查整治工作,坚决防止事故的发生。

会上,区卫健局对固定资产投资及招商引资工作进行了介绍,鼓励各企业充分利用各类招商引资平台,创新联合引资方式,倡导互荐引资。各医疗美容参会机构对区卫健局创新工作方式,细分行业业态,提供精准交流平台和服务,公开征集工作意见和建议的方式表示热烈欢迎。

通过此次交流座谈,我区医疗美容行业进一步了解了盘龙区促进民间投资健康发展政策,在行政部门和监管服务对象之间建立了良好的互动机制。通过同业间的交流与探讨,进一步促进我区医疗美容机构之间的相互了解,增进了行业间的交流合作意识,为我区健康服务业的发展起到了良好的推进作用。