时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
临沧市文化和旅游局到盘龙区图书馆观摩学习
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-07-24 13:17来源:昆明市盘龙区人民政府]

临沧市文化和旅游局到盘龙区图书馆观摩学习

2019年7月18日上午,临沧市文化和旅游局副局长薛明聪率临沧市图书馆、临沧市各县及自治县图书馆馆长一行11人到盘龙区图书馆观摩学习。盘龙区文化和旅游局副局长李娅婕、公共文化科科长袁玉明及盘龙区图书馆相关人员陪同。


2017年3月,盘龙区图书馆正式启动云南省首批县级图书馆总分馆制试点建设工作。在推动图书馆总分馆制试点建设工作中,盘龙区图书馆进行了有益的探索。截止日前,先后在盘龙辖区内建成5个街道分馆、5个基层服务点,图书馆总分馆制试点工作初显成效。社会联动,共建共享的工作机制初步建成。以均等便捷、实用高效的图书馆总分馆制服务体系,助推公共文化服务体系建设的重要作用初步显现。特别是打造品牌、资源下沉、联动服务、共建共享等图书馆总分馆制建设工作措施,取得了良好的社会效果。图书馆总分馆制试点建设工作得到云南省文化和旅游厅高度评价,并向全省展示图书馆总分馆制“盘龙经验”。临沧市文化和旅游局本次参观考察旨在观摩学习图书馆总分馆制建设和法人治理结构工作的先进经验。


临沧市文化和旅游局一行,在盘龙区图书馆陆艳姬馆长的解说和带领下依次参观了盘龙区图书馆一楼少儿借阅大厅、党建示范走廊、二楼电子阅览室及未成年人绿色上网专区、三楼综合借阅大厅及参考文献室和八楼少儿数字影院等各公共服务空间;听取了盘龙区图书馆陆艳姬馆长关于《昆明市盘龙区图书馆总分馆制试点建设工作情况》的汇报;就图书馆总分馆制建设和法人治理结构工作的经验及具体做法与盘龙区图书馆进行了交流座谈;实地参观考察了盘龙区图书馆鼓楼街道分馆的场馆设施、环境、藏书、管理、运行等情况,并就分馆图书的分编、录入、借阅、管理等具体做法,与盘龙区图书馆进行了深入交流。


临沧市文化和旅游局一行对盘龙区图书馆总分馆制建设工作给予了充分肯定。