时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
程连元到盘龙区图书馆调研
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-07-24 13:16来源:昆明市盘龙区人民政府]

程连元到盘龙区图书馆调研


2019年7月12日下午,省委常委、市委书记程连元一行,在区委书记孙杰的陪同下,到盘龙区图书馆专题调研公共文化服务工作。昆明市人民政府,中共昆明市委办公室,昆明市人民政府办公室,昆明市文化和旅游局,中共盘龙区委,盘龙区人民政府,中共盘龙区委宣传部等相关部门的负责同志陪同调研。


程连元书记一行在盘龙区图书馆馆长陆艳姬同志的解说下,实地考察了盘龙区图书馆少儿借阅大厅;听取和了解了盘龙区图书馆在面向辖区群众和广大少年儿童开展免费开放服务、总分馆制试点建设、“小桔灯”少儿阅读推广系列活动、“书香盘龙”全民阅读系列活动、道德讲堂、农家书屋建设、文化信息资源共享工程建设等方面特色亮点工作的情况汇报; 详细了解了盘龙区图书馆在馆藏资源、数字化建设、书刊采选方面的工作情况,并在本馆八楼数字影院观看了宣传片《盘龙文化》。


程连元书记一行对盘龙区图书馆所做的公共文化服务工作给予了充分肯定,认为有亮点、有特色,在服务基层、服务群众方面做了有益的尝试。同时,对盘龙区图书馆提出了工作要求:一是要不断创新服务模式,推进数字图书馆建设,加强图书馆馆藏资源特别是电子资源建设;二是要依托昆明少年儿童图书馆资源和服务优势,加强调研,做好少年儿童,尤其是外来务工子女、农村儿童和失学儿童等特殊群体人员服务;三是要利用好总分馆制建设的图书和数字资源,多在学校、农村和基层建立分馆和流通服务网点,让群众能真正享受到便捷、均等的阅读服务,努力形成覆盖城乡、高效便捷的公共文化服务网络。


文化是“城市之魂”。随着经济社会发展,文化越来越成为人们美好生活中不可或缺的重要内容,读书越来越成为群众喜爱的生活方式。盘龙区图书馆将不负领导的关怀之情,不断加强和提升服务水平,让更多人走进图书馆、利用图书馆,享受阅读乐趣,为提升新昆明、新盘龙公共文化服务效能积极贡献自己的力量。