首页 工作动态 通知公告 发展规划 行政执法 业务及服务 公开指南 盘龙区税务局 机构职能
盘龙区总工会与盘龙区税务局联合举办“中国梦 劳动美”干部职工政治素质业务技能知识竞赛
2019-07-22 09:05来源:昆明市盘龙区人民政府

为进一步增强干部职工凝聚力和向心力,打造一支适应税务发展需要的高技能人才队伍,经报请盘龙区总工会同意,盘龙区税务局于与盘龙区总工会联合举办2019年“中国梦 劳动美”干部职工政治素质业务技能知识竞赛。本次竞赛共有15个参赛队,每个队选出5名选手上场参赛,分为上午初赛,下午决赛,比赛通过集体必答、抢答、风险问答的形式进行,现场气氛热烈活跃,全体人员齐心协力,奋力闯关,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。 

盘龙区税务局自机构合并以来,区局党委始终坚持“内强素质、外树形象”的宗旨,自觉服务于盘龙区经济发展大局。举办此次知识竞赛,旨在贯彻落实“技能创新,人才强局”的发展战略,本着“立足本职、突出实战、强化技能、提升水平”的大赛原则,使职工技能知识竞赛在培养、选拔和激励技能人才等方面发挥最大功效,为提升税务形象和实现跨越发展提供人才支撑。并以此次活动为契机,激发各岗位职工钻研技术、提高自身素质的热情,重点培养一批高水准的业务能手,在全局形成一支起点优、业务强、技术精、技能高的干部队伍。盘龙区总工会与盘龙区税务局联合组织这样一次高规格的知识竞赛,既是对政治、税收业务教育学习、素质提升成果的深化巩固,也是打造一流队伍,迎接更高挑战的精神与意志的鲜活展现。整个竞赛公平公正、紧张有序,所有参赛选手表现出了较高的思想政治素质、丰富的税收知识和精湛的业务工作水平。竞赛活动达到了预期目的,取得了圆满成功,并体现出以下三个特点:

一是高度重视,准备充分。无论是工会部门的策划筹备,各业务部门的积极配合,还是参赛选手刻苦准备,每个人都付出了艰辛努力,才能取得最后的成功。

二是普遍参与,精神饱满。参加决赛的选手来自分局、机关各部门,他们从初选中脱颖而出,在比赛中对答如流、应对自如,充分展示了盘龙区税务局职工奋发进取、昂扬向上的精神风貌,收获了知识,提升了素质,形成了共同提高的良好局面。

三是学为致用,鼓劲加油。本次知识竞赛充分发挥了“比学赶帮超”的作用,知识涵盖了税收业务、历史文化、时代精神、法治要求等方方面面,注重与各项工作的融合促进,使大家在观赏比赛的同时,接受了一次全面教育,激发了认真学习、务实工作的斗志。

区局党委书记、局长杨立学在结束致辞中希望大家以此为新起点,积极参加单位组织的各项活动,养成自学、好学的良好习惯,既做到“温故知新”,更能“学新知新”,持之以恒地学习,与时俱进地学习,避免知识老化、思想僵化、能力退化,不断适应新形势,增长新才干,掌握新方法,解决新问题,完成新使命。以更加全面完备的知识、更加厚德淳朴的为人,更加务实严谨的作风和更加求实进取的状态,严格履行岗位职责,做一名德才兼备的税务工作者。

比赛会~1


比赛会~2


初赛现~1


获奖队~1


决赛现~1


选手作~1


仲裁席~1