时事播报
国务院信息:
省政府信息:
创文明城市 树法治新风—盘龙区司法局开展“送法进企业”法律知识讲座
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-07-18 14:47来源:盘龙区司法局]

为进一步提高市民对法治宣传教育的知晓率,盘龙区司法局加大法治宣传的力度,并充分整合各街道办事处辖区企业的有利资源,于2019年7月16日下午在绿洲大酒店开展了 “昆明市2019年法治宣传教育进企业”大型法律知识讲座。

DSC01157

本次讲座邀请北京盈科(昆明)律师事务所的姜懿律师主讲,通过案例讲述、素材分析等生动易懂的方式,为企业职工重介绍了涉及切身利益的《劳动合同法》、民间借贷、婚姻家庭等相关法律知识,同时对合同签订阶段、合同履行阶段和事后纠责中应注意事项进行了分析。活动现场采取一边讲解一边邀请职工提问互动的方式,鼓励职工大胆提出自己关心的问题和遇到的困难,并向提问职工赠送了法治宣传品。讲座结束后,律师现场为职工解答了婚姻家庭和房产过户等方面的法律咨询。

DSC01187

绿洲大酒店职工和部分管理人员共计60余人参加了讲座。企业职工纷纷表示了对这种授课形式的欢迎和认可,既学到了法律知识,又提高了保护自身权益的法律意识。此次活动也增强了企业的法律意识,将更有利于企业在良好的法治环境中发展壮大。

DSC01167



盘龙区司法局 法宣科

拟稿:陈丹丹

核稿:李晓东

图片:余勇

2019年7月16日