时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区举办对口帮扶东川区劳动力转移就业接收安置仪式
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2019-07-11 11:26来源:昆明市盘龙区人民政府]

2019年7月3日下午,盘龙区对口帮扶东川区劳动力转移就业接收安置仪式在云南空港航空食品有限公司进行。空港区人社局领导、东川区劳务输出驻昆工作站负责人、盘龙区就业局促农办工作人员和企业接收负责人参加。


来自汤丹镇、铜都社区及移民新村等18名东川籍农村劳动力,带着家人的期盼、家乡父老的祝福,带着对美好生活的向往,虽然刚刚历经舟车劳顿之苦,但疲惫之感已荡然无存,笑容、自信与憧憬写满脸庞。接收安置仪式上,在场领导对大家提出殷切希望:要做好吃苦耐劳思想准备,克服畏难情绪和想家、不习惯等困难矛盾,扎下根来,安心干好工作;要转变观念、开阔视野、增长才能,培养锻炼创业意识和创业能力,用掌握的技能和资本反哺家乡建设;要严格要求自己,讲究文明礼貌,遵守厂纪、厂规,以点促线,以线带片,带动更多人员就业,开创劳动力转移就业新天地。企业负责人表示,将尽企业所能,提供最好的工作、学习和生活环境,做好保障工作,搞好思想疏导,帮助大家渡过务工尹始的情绪波动期。务工人员也纷纷表示,要放下顾虑,扎下根来,凭借自己的双手和勤劳,奋斗出属于自己的幸福生活。

对口帮扶东川区就业扶贫活动启动以来,盘龙区就业局积极响应区委、区政府号召,高位统筹、科学实施,充分发挥主城区政策、资金和资源优势,积极在产业扶持、市场吸纳、劳动力转移就业接收等方面做文章,想办法、出实招,将实现稳定就业这个最大的民生工程、民心工程、根基工程抓紧抓实抓出成效。通过政府推动、政企联动、政策促动和宣传带动,一批又一批的农村富余劳动力离土、离粮、离农、离乡,走上非农工作岗位,实现脱贫增收致富。