时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201907-144283
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-07-10 16:58
  • 名  称: 健康盘龙在行动,合力促健筑梦成
  • 文  号:
  • 关键字:


2019年7月9日上午,盘龙区全民健康生活方式“健康口腔”公益行活动启动仪式在北市区中汇广场举行。活动旨在以健康知识普及和健康技能培养为基础,以口腔疾病防治适宜技术推广为手段,通过在居民群体中普及口腔健康知识,进一步加强居民口腔疾病预防,改善重点人群口腔健康问题。全面提升我区居民口腔健康水平。


此次公益行活动是盘龙区卫生健康局、盘龙区疾控中心、金辰街道办事处、昆明柏德口腔医院和社区工作站、物管公司共同参与组织举办一次大型公益宣传活动,是盘龙区行政部门、社会组织、公益组织以及企业多方携手造福社会的一次重要实践,是促进健康盘龙发展的有益尝试和补充。启动仪式上盘龙区卫生健康局领导致辞并倡议:各单位和社会各团体、组织要结合实际,充分发挥各自在促进全民健康生活方式行动中的力量和作用,形成促进全民健康生活方式的合力,共同推进健康盘龙建设,为实现盘龙人健康梦、中国梦贡献一份力量。


整个公益行活动计划历时2个月,盘龙区卫生健康局将在后续活动中继续组织区疾控中心和辖区口腔专业医疗机构,联合街道办事处、企业和社会公益组织,为盘龙区社区居民开展口腔义诊、健康教育、牙刷以旧换新、健康生活方式露天观影等丰富多彩的活动,进一步普及健康口腔有关知识和技能,提高居民对“健康口腔”等健康生活方式的知晓率,形成鼓励全民健康生活方式的社会氛围。