首页 工作动态 最新公开 其他相关信息 业务及服务 机构职能 发展规划 通知公告 重大事项公开
阿子营街道开展“七个一”庆“七一”活动
2019-07-08 13:58来源:昆明市盘龙区人民政府

为庆祝中国共产党成立98周年,引导广大党员“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断推动基层党建全面进步、全面过硬,阿子营街道各基层党组织开展了“七个一”庆“七一”系列活动。

开展一次主题教育活动“不忘初心 牢记使命——庆祝中国共产党成立98周年”为活动主题,组织开展了一次主题教育活动,教育引导广大党员忠诚于党、忠诚于马克思主义信仰。

主体教育活动

主体教育活动




开展一次主题党日活动。主题党日严格按照“5+X”模式进行,结合实际采取党建+”主题模式,融合开展丰富多样的党日活动。

主体党日活动

主体党日活动



开展一次党员领导干部讲党课活动。结合推进两学一做学习教育常态化制度化,街道科级党员领导干部、各基层站所负责人七一前到挂钩联系村指导开展“七一”活动。科级党员领导干部作为街道党校的主要师资力量,每名科级领导干部均到到挂钩联系村党组织12次党课。运用身边事例,现身说法,答疑释惑,引导广大党员争做合格党员。

党课活动

党课活动



开展一次慰问送温暖活动。为体现党的温暖,对老党员的关心、关怀,组织七一前夕,各党组织辖区生活困难党员老党员曾担任村党组织书记、村委会主任10年以上现离任、生活困难的村干部因公牺牲的党员家属因病致贫的特困群众五类对象进行慰问截至目前共计慰问党员215人,发放慰问金26800元。把走访慰问党员与帮扶困难群众结合起来,积极帮助困难党员解决实际问题,给他们送去党的关怀和温暖。

慰问活动

慰问活动



开展一次党员志愿服务活动。街道各基层党组织围绕扫黑除恶专项斗争党建与水源保护“双推进”、党建与脱贫攻坚“双推进”、汛期防汛等重点工作,结合开展保护水源区环境·志愿者在行动学雷锋、讲文明、树新风”等志愿服务活动,突出空巢老人、留守儿童、困难群众、残障人士等重点群体帮扶,积极搭建党员发挥先锋模范作用的实践平台,精心设计开展了形式多样内容丰富的志愿服务活动

党员志愿服务活动

党员志愿服务活动



开展一次表彰评选活动。针对扶贫帮困、双带致富、发展地区经济、见义勇为、自觉履行党员义务、爱岗敬业等方面表现特别优秀的党员及先进党支部各党总支进行一次表彰活动。通过大力宣传先进党组织及优秀党员先进事迹,激励广大党员强化责任担当发挥模范作用。同时,开展了“佩戴党员徽章、亮明党员身份”活动,引导广大党员牢记共产党员身份,进一步了增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

表彰评选活动

表彰评选活动



   开展一次廉政警示教育活动。各基层党组织开展了以“廉洁从业 严守党纪”为主题的廉政警示教育活动,组织党员干部学习一次廉政教育文件,观看一部警示电教片,开展一次廉政贪心谈话,撰写一篇警示教育心得体会。进一步提高了党员的廉洁意识,使全体党员干部达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的

廉政党课活动

廉政党课活动