首页 工作动态 机构职能 财政管理 土地利用及管理 政策信息 松华街道办事处机关职能职责 工作报告 领导讲话 松华坝库区移民信息
松华街道中心学校开展防火防震安全疏散演练工作
2019-06-25 15:39来源:昆明市盘龙区人民政府

     5月24日,为进一步加强学校安全应急工作,增强师生的安全意识,提高自救自护能力和安全逃生意识,松华中心学校开展防火防震安全疏散演练工作,学校师生全部参与。

图片1

 

 

    13:30分,随着一阵刺耳的哨声,各班主任迅速进入班级组织学生紧急避险,手抱头藏到课桌下或教室角落处;解除哨声停止后,全体学生用书包、书本等物品保护头部,在老师的引导下按照既定应急疏散路线迅速有序撤离,各楼层、楼梯口、疏散路线上的护导老师协助学生安全有序疏散到学校操场,整个过程学生们做到了迅速有序、沉着冷静、文明礼让、站位整齐。学生在操场集结后,各班清点人数,疏散组反馈演练情况,演练活动圆满结束,整个过程共用时3分11秒。对存在的安全隐患现场提出整改意见,要求学校确保消除一切安全隐患。要求松华中心学校根据实际情况,认真开展中小学生安全宣传教育活动,提高安全意识,全面落实校园安全管理工作措施,从根源上防范和消除学校安全事故发生。

 

图片2

 

 

    此次防火防震安全疏散演练工作对摸清辖区内校园安全情况,提高各单位对校园安全的认识,进一步增强了学校安全意识,有效消除安全隐患,给广大师生营造了安全、文明的学习和生活环境。