首页 工作动态 机构职能 财政管理 土地利用及管理 政策信息 松华街道办事处机关职能职责 工作报告 领导讲话 松华坝库区移民信息
盘龙区人民政府松华街道办事处职能职责
2019-06-25 11:06来源:昆明市盘龙区人民政府

松华街道办事处主要职能职责:

 昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处的主要职是在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。工作重点计划是:1、按照职责范围,负责街辖区内的违房建设管理、市容环境卫生、园林绿化、水源区环境保护等 工作。 2、负责街道辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。3、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。 4、发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。 5、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、初级卫生保健、民兵、兵役等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。6、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。 7、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。 8、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。 9、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

重点工作概述:

1.解决办事处各项日常工作所需资金,做好街道辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作;2.促进辖区经济发展,促进农民增收,改善民生,提高人民生活水平;3.进行水源保护与生态建设,做好环境卫生综合整治、护林防火等工作;4.保障街道社会稳定发展,各项工作有序开展。