时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
民进盘龙区基层委员会召开二届六次全委(扩大)会议
[作者:发布时间:2019-06-18 04:57来源:民进盘龙区基层委]

民进盘龙区基层委员会二届六次全委(扩大)会议日前召开。民进昆明市委副主委余平、宣传处处长曾毅,民进市委老龄委主任、民进昆明市委原主委徐声瑛和基层委老领导应邀参加本次会议。会议由民进盘龙区基层委主委夏震主持。

会上对今年的调研报告开展情况进行了通报;对今年的参政议政工作进行了部署;对2018年提供提案素材的会员进行了表彰;对各支部发展新会员提出了相关要求。

余平在会上发言时表示,希望民进盘龙区基层委按照民进省、市委和盘龙区统战部的工作部署,重点做好三方面的工作。一是结合今年建国七十周年积极开展好各项活动;二是各基层支部和会员要做好“双岗建功”,以优异成绩迎接建国七十周年;三是结合今年民进中央、民进省委和民进市委关于开展“爱国奋斗,双岗建功”基层组织建设主题年的统一要求,积极抓好组织建设,希望民进盘龙区基层委员会在组织建设年里把各项工作扎实、认真做好,争创全省民进基层组织的先进集体。

会议要求:一是加强组织建设,规范发展会员程序,培养后备骨干;二是加强制度建设,对基层委制度进行梳理,并修改补充完善;三是加强调研及参政议政工作,提高调研质量,调动会员积极性参与到参政议政工作中;四是开展有意义的主题活动及社会活动,通过活动发挥民主党派服务社会的作用,凝聚会员、增强活力。

c44a6ef1f3e44bc822de64fe734c91e