时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
昆明市城市基层党建示范城市建设暨社会建设工作推进会现场观摩走进盘龙区
[作者:发布时间:2019-06-17 17:05来源:区委组织部、联盟街道]

6月17日,昆明市召开城市基层党建示范城市建设暨社会建设工作推进会,第一阶段为现场观摩,第二阶段召开会议。

上午,参会人员分两组前往五华区丰宁街道、盘龙区金江路社区、官渡区社会组织孵化基地、西山区广福社区现场观摩。市委常委、市统战部部长、市委社会工作委员会书记杨皕带领各县区副书记一行30余人到盘龙区联盟街道金江路社区观摩指导。

参加会议的领导和同志听取了社区“三官一律师”法律服务工作室运行情况介绍,观看了数字平台汇报片,对盘龙区两委两站管理服务模式、联席会议整合辖区公共单位资源服务社区等工作作了了解,重点听取了社区聚力“五社联动”,共建美好社区情况介绍。

近年来,联盟街道金江路社区党委在区委城市基层党建“一盘棋”统筹布局指导下,坚持通过推进区域化党建互联互建、不断创新社会治理模式、大胆尝试服务群众新机制、整合资源共建共治共享等方式,把社区工作“千条线”有效串联起来,逐步探索出一条以基层党建引领,由“社区(主导)-社会组织(主体)-社工(主力)-社区自组织(支持)-社会力量(协同)”共同组成的“五社联动”社会治理新路,以服务的精准化、全方位,赢得群众好口碑,切实提升了辖区居民的幸福指数。

杨皕同志对盘龙区抓实城市基层党建,探索形成一批卓有成效的特色工作给予充分肯定,并强调,社会建设是“五位一体”战略的重要组成部分,也是相对比较薄弱的部分,各级党委政府要高位统筹,充分协调,加快“党委领导、政府负责、社会协同、民众参与、法治保障”的社会治理体制建设。

下一步,盘龙区将以此次昆明市城市基层党建示范城市建设暨社会建设工作推进会为契机,坚持党建引领,狠抓责任落实,着力凝聚力量,不断推进全区城市基层党建工作迈上新台阶。

44cfbfedec6c8d891100e269221cf4b

526170e160a7f2b34932d094d6ea3a9