时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
​区委理论学习中心组(扩大)开展2019年第五次专题学习:“正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事”
[作者:发布时间:2019-06-14 18:20来源:区委办、区融媒体中心]

6月11日-13日,盘龙区组织开展区委理论学习中心组(扩大)2019年第五次专题学习,充分认识中美贸易斗争的复杂性,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强信心、保持定力、团结一致,集中精力办好自己的事,以实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。

专题学习分为两个阶段。6月11日-12日为自学阶段,参学同志认真开展自学,并撰写个人心得体会,为集中学习做准备;6月13日,在区行政中心举行集中学习会议。会议由区委书记孙杰主持。

孙杰在会上指出,要对中美经贸斗争有一个基本判断,解决好“怎么看”的问题。要正确认识中美经贸磋商严重受挫的责任,正确认识美国挑起对华贸易战的真正原因,正确认识中美贸易战对我们发展的影响。

二要对中美经贸斗争有一个妥善应对,解决好“怎么办”的问题。领导干部要信念更加坚定,思路更加清晰,站位更加准确,敢于担当,真抓实干,努力提升区域的执政能力和服务能力。把应对中美经贸斗争对全区的影响同推动经济高质量发展、深化供给侧结构性改革等有机结合起来,积极引导传统产业转型升级,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域应用,加大对关键领域自主创新技术、产品的扶持和培育推动全区产业链向中高端延伸。

“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。对我们来说,发展更高层次的开放型经济就是要充分发挥盘龙的区位和资源优势,把促进区域协调发展与扩大对内对外开放统筹起来,主动服务于“一带一路”、“长江经济带”建设等重大战略,深度融入面向南亚东南亚辐射中心、区域性国际中心城市建设,在全省、全市加强与长三角、泛珠三角战略合作中争打头阵,形成以内促外、内外联动、协同发展的新格局。

要全面做好“六稳”工作,在稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期各方面精准发力,加强监测预警,坚决打好防范和抵御风险主动战,防止别有用心的人借机滋事,影响社会稳定大局。

要着力加强正面宣传引导,引导全区广大干部群众增强发展经济、应对挑战的信心决心,加强对广大党员干部群众特别是青年学生的思想政治工作,教育引导青年把爱国热情转化为艰苦斗争、强区兴区的理性认识和具体行动,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

针对接下来的工作,孙杰强调,这次专题学习不仅是对中美经贸斗争问题的学习,更是一次形象的爱国主义教育,增强了我们的民族自豪感和实现祖国伟大复兴的自信心。今后工作中,盘龙区干部要保持政治定力,立足岗位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,与党中央保持高度一致。把底气和优势转化为盘龙区的工作措施,以高度的政治责任感和使命感,主动作为、有所作为,强化责任担当,认真履职尽责,全力推动盘龙区各项工作,用实际行动来维护国家利益,为巩固我国改革发展稳定大局做出应有贡献。

会上,区委副书记朱金玉传达学习《云南省委宣传部关于做好<正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事>学习材料学习使用工作的通知》精神。

区委理论学习中心组成员,其他在职副县级以上领导干部,各部委办局主要领导,区属十二个街道主要领导参加学习。

83eeca89bd989e2496436ac1ba6f5f5

c6032ee7d7fbbfc6da98c3548070158

f0f32c178479660da0b8b01a566524a