时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区安排部署2019年低保专项清理整治工作
[作者:发布时间:2019-06-14 17:53来源:区民政局]

为认真贯彻落实国家、省、市关于加强城乡低保规范管理的要求,针对近三年来盘龙区区开展低保清理整治工作中出现的各街道政策标准执行力度不均衡等新问题,盘龙区6月12日召开2019年城乡低保清理整治工作会议。区政府副区长成钢,区民政局、区政府办、区维稳办等13个城乡低保专项清理整治工作领导小组部门分管领导及十二个街道分管领导参加会议。

会上,区民政局首先通报了2017年以来,盘龙区各街道开展城乡低保专项清理整治工作情况,以及存在的问题和困难。随后区民政局代表区城乡低保专项清理整治工作领导小组办公室,对2019年城乡低保清理整治工作进行安排部署,明确了工作目标、各部门工作职责、清理整治的范围和内容、清理整治的时间及方法步骤。要求各部门、各街道要明确任务、落实责任,进一步加大低保政策宣传力度,并严肃纪律,严格把关、认真履职。

最后,成钢要求各单位和部门、街道一要对低保清理工作中存在的问题从思想认识上、从行动上,深入开展自检自查,对标对表做好问题整改;二要强化认识,切实通过提高低保管理服务水平,在接下来的低保清理专项整治工作中做到“目标责任到位、政策执行到位、作透明度和服务到位、管理和宣传解释到位”;三要突出要点、扎实把握低保清理整治工作重点,精准把握政策,扎实摸清底数,严格规范审批,全面找准清理,彻底压实责任,确保社会稳定。

成钢强调,城乡最低生活保障工作是一项重要的惠民工程,关系到困难群众基本生活权益的基础性制度安排,抓不好会直接损害困难群众的切实利益,影响党群干群关系,影响全区的和谐大局。各单位和部门、街道务必按照工作要求,扎实开展好2019年低保专项清理整治工作,做到客观真实、有理有据、公开透明、社会认可、群众信服。

8c077fa58ec8537bcb6aa007626ace9