首页 工作动态 通知公告 公开指南 政务公开 用工信息
加强技能培训 培养适用人才
2019-06-05 10:47来源:昆明市盘龙区人民政府

          ——滇源街道竹园委会和大哨村委会建档立卡贫困劳动力培训顺利开班

为深入推进扶贫战略行动,加大农村贫困劳动力技能培训力度,促进贫困劳动力实现就业脱贫,5月27日至6月5日,区就业局在滇源街道竹园委会和大哨村委会组织建档立卡贫困劳动力参加培训。培训为期10天,参训学员共100人。

此次培训聘请了经济农作物种植专家授课,采取课堂集中授课方式,系统讲解蔬菜、番茄、草莓、中草药等栽培技术、管理及病虫害防治等相关知识,力争让贫困劳动力学有所获、学有所用,进一步稳定就业,增强脱贫致富本领。


培训学员表示,这次培训机会难得,他们会把培训中学到的新知识、新观念和新方法运用到实际生产中,把所学知识传授给身边没有参加培训的群众,共同促进本村经济快速发展,共奔小康。