时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201906-140475
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-06-02 09:47
  • 名  称:盘龙区庆祝“六·一”国际儿童节暨表彰大会
  • 文  号:
  • 关键字:


2019年5 月31日,盘龙区开展了庆祝“六·一”系列活动。上午,在盘龙区行政中心召开了“庆祝‘六一’国际儿童节暨表彰大会”,会上对盘龙区“雏鹰大队”、“十佳”雏鹰明星、“美德少年”、优秀校外辅导员集体、支持少先队工作的好领导、优秀少先队大队辅导员、积极参与少先队活动的好家长、文明班、“为盘教事业献青春”贡献奖章代表进行了表彰。


表彰大会由盘龙区人民政府副区长成钢同志主持。区人大教科文卫委、区政协文教体委领导、区关工委领导以及12个街道办事处的领导和新闻界的朋友们亲临会场,和师生同庆六一。

大会总结了一年来我区教育系统在全面贯彻党的教育方针、切实抓好社会主义核心价值观宣传教育、加强中华优秀传统文化教育,使广大少年儿童爱学习、爱劳动、爱祖国等方面取得的成效,肯定了少先队组织的工作。并代表区委、区人大、区政府、区政协向关心少年儿童工作的各级领导表示衷心的感谢;向辛勤培育少年儿童的广大教师、家长及少先队工作者和所有支持少年儿童工作的社会各界人士,表示崇高的敬意和诚挚的问候。

光荣的队旗下,一年级新队员代表加入了少先队组织,在队旗下庄严宣誓,表达了做共产主义事业接班人的决心;来明通小学的少先队员们进行了学生践行社会主义核心价值观主题表演——《少年心、强国梦》,充分展现了用实际行动争当新时代的好少年,时刻准备着为实现“中国梦”的美好未来接力奋斗!

最后,表彰大会在齐唱《中国少年先锋队队歌》中圆满结束。

下午,区委、区政府、人大、政协主要领导对我区8所中小学、2所幼儿园进行了走访慰问,送去了党和政府对少年儿童和少先队工作者的关心和问候。全区广大少年儿童将牢记使命,以饱满的热情,强烈的使命感和责任感,践行文明公约,争做文明小市民,争做新时代的好队员。(行政办)