时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
点赞!盘龙区台联副会长董美珍获全省巾帼表彰
[作者:发布时间:2019-05-29 16:46来源:区委统战部]

在全国贯彻落实“惠台31条”和云南省“惠台75条”措施出台之际,5月24日,盘龙区台联副会长、区台联妇委会主任、区妇联讲师团讲师、台胞董美珍被授予云南省巾帼建功标兵荣誉称号。

在当天举行的昆明台湾同胞投资企业协会乔迁庆祝联谊活动中,省台办副主任张灿为昆明世纪财富教育培训中心总监、昆明台湾同胞投资企业协会监事董美珍颁发了云南省巾帼建功标兵奖章及证书。

云南省台办联络交流处处长李梅介绍,此前还没有在滇台胞获得过全国及云南省的巾帼表彰。今年2位台胞及1家台企获得巾帼表彰,是云南省台办与云南省妇联积极落实国家“惠台31条”及云南“惠台75条”措施的具体体现。获得表彰的台胞及台企,在云南投资创业期间,秉承着“两岸一家亲·共圆中国梦”的理念,在促进云台两地经济文化交流及两岸和平发展等方面,都做出了积极的贡献。

据了解,董美珍自2003年到昆明以来,结合台湾的教育方式在昆明办学,大力推广中华传统文化教育,开办少儿培训及老年人公益讲座、亲子讲座等活动,在为社会发展尽力的同时,也积极为两岸的沟通和交流作出了贡献。