首页 工作动态 通知公告 公开指南 政务公开 用工信息
盘龙区就业局召开2019年农村劳动力技能培训工作部署会
2019-05-17 14:31来源:昆明市盘龙区人民政府


5月10日上午,区就业局在536会议室召开2019年农村劳动力技能培训工作部署会。就业局局长肖卉、支部副书记高岩松、培训科工作人员及6个涉农街道社保所所长、5家职业培训学校负责人参会。

会上,培训科科长李元同志对2018年全区农村劳动力技能培训工作进行总结,对2019年培训工作进行安排部署,结合盘龙区 “乡村振兴”规划实际,提出2019年培训指导意见和培训计划。


就业局局长肖卉同志从2012年开展大规模技能培训以来取得的阶段性成绩、技能培训工作存在的问题及做好培训工作措施三个方面作了会议发言。要求各街道重点摸清培训人员底数(特别是建档立卡劳动力)、提升培训针对性、严格执行政策、严格培训管理和严格遵守培训制度规定等方面,提出工作要求,要求街道培训、培训机构加强沟通协调,全力做好我区2019年度水源区劳动力转移技能培训工作。

会上,5家培训机构签订了承诺书,承诺将严格落实《昆明市职业技能培训管理办法》规定,不断提高培训质量,确保就业补助资金使用安全和使用效益。6个涉农街道社保所负责人与就业局签订了《2019年度盘龙区农村劳动力技能(创业)培训目标任务责任书》。