首页 工作动态 通知公告 重大火灾隐患专题专栏 隐患曝光 办事指南 火灾警示
挂牌督办1家重大火灾隐患单位
2019-05-08 09:32来源:昆明市盘龙区人民政府

  近日,盘龙区政府下发《关于同意对云南诚鑫物业有限公司(金泰大厦、勘泰大厦)进行重大火灾隐患挂牌整治的批复》,同意对存在重大火灾隐患的云南诚鑫物业有限公司管理的金泰大厦、勘泰大厦进行挂牌督办整改。

  大队对云南诚鑫物业有限公司管理的金泰大厦、勘泰大厦进行消防监督检查,发现金泰大厦、勘泰大厦存在:1、室内消火栓系统不能正常使用;2、自动喷水灭火系统不能正常使用;3、防烟、排烟系统不能正常运行;4、火灾自动报警系统不能正常运行;5、消防水泵以及其它自动消防设施不能正常联动;6、疏散指示标志、应急照明灯损坏率大于30%情况。按照《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006)的综合判定要素云南诚鑫物业有限公司管理的金泰大厦、勘泰大厦,已构成重大火灾隐患,大队高度重视,立即下发了隐患告知书,并将存在的安全隐患向盘龙区人民政府作专题报告,由区政府将该单位消防安全隐患整改事项列为区政府挂牌督办单位,区政府下发了《昆明市盘龙区人民政府关于同意对云南诚鑫物业有限公司(金泰大厦、勘泰大厦)进行重大火灾隐患挂牌整治的批复》,同意对我辖区存在重大火灾隐患的云南诚鑫物业有限公司管理的金泰大厦、勘泰大厦进行挂牌督办整改,由区政府牵头,大队督促单位按规定时限完成整改要求。

3