时事播报
国务院信息:
省政府信息:
中共昆明市盘龙区委老干部局工作职能职责
[作者:盘龙区老干部局 发布时间:2019-05-01 13:17来源:盘龙区]

  中共昆明市盘龙区委老干部局在区委、区政府的领导下,主要负责全区离休干部、副科以上退休干部的服务管理工作机构。主要工作职责是:

一、 贯彻执行中央、省、市、区有关老干部工作的方针、政策和规定,结合我区实际,制定具体实施办法、细则。

二、 负责组织老干部的政治学习、传阅文件、听取重要报告、参加重要会议和政治活动。

三、 负责抓好老干部局党支部及直属离退休干部党支部的建设,为基层离退休干部党支部开展党内组织活动提供服务。

四、 负责检查区属各单位党组织对老干部工作目标管理责任制和领导干部联系离退休干部责任制执行的情况。

五、 负责全区离休和副科以上退休干部政治、生活待遇落实情况的检查督办工作。

六、 配合有关部门组织离退休干部在“三个文明”建设中发挥作用,宣传和表彰好人好事。

七、 负责重大节日、纪念日慰问老干部,组织各种形式的活动;协同卫生、医疗保健部门做好老干部的医疗保健工作,协调指导老干部病故的善后工作。

八、 负责制定老干部文体活动计划并组织实施,指导基层单位开展各项文体活动。负责制定区老年大学的教学计划并组织实施,办好老年大学,搞好老干部活动中心的各项管理服务工作。

九、 负责易地安置在我区的离退休干部的管理服务工作,协调代管单位对老干部各项生活待遇的落实。

十、 负责全区从事老干部管理服务工作人员的业务培训,指导区属各单位按其职责范围,做好老干部管理服务工作。

十一、 负责老干部的来信来访以及外地老干部访问我区的接待工作。

十二、 负责编制老干部工作经费的预算、决算,检查督促按规定掌握使用。

十三、 承办区委、区政府和领导交办的其他事项。