时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开纪念五四运动一百周年表彰大会并开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
[作者:盘龙区共青团盘龙区委 发布时间:2019-05-01 10:07来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区召开纪念五四运动一百周年表彰大并开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,树立和表彰在盘龙经济社会进步和共青团事业发展进程中涌现出来的优秀基层团组织和团员、团干部典型,教育引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念,展现盘龙青年积极向上、胸怀远大、拼搏进取的时代风采,2019年4月30日下午,在区行政中心召开盘龙区纪念“五四”运动一百周年表彰大会,并开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

微信图片_20190505095548

共青团昆明市委副书记王乂丫同志,盘龙区委副书记朱金玉同志、盘龙区人大副主任喻星源同志、盘龙区政府副区长成钢同志应邀出席大会。区属各街道团工委、各直属团组织负责人,西部计划志愿者、辖区团员青年代表,以及盘龙区2018年度五四红旗团(工)委、五四红旗团(总)支部、优秀共青团员、优秀共青团干部、向善向上好青年获奖代表参加会议。表彰大会上,区委副书记朱金玉同志致辞,向全区青年朋友们致以了节日的问候,充分肯定了辖区青年在盘龙改革发展和经济建设中发挥的生力军和突击队作用,并要求广大青年要肩负起新时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

共青团昆明市委副书记王乂丫同志作了讲话,重温了五四精神,并就传承五四精神,建功立业新时代提出三点希望:一、团员青年要坚定信念、敢于担当,积极投身中国特色社会主义伟大事业;二、团干部要主动作为、团结奋进,提高服务青年的意识和能力;三、团组织要固本强基、从严治团,不断加强共青团自身建设。

大会表彰2018年度“盘龙区五四红旗团(工)委”、“盘龙区五四红旗团(总)支部”、“盘龙区优秀共青团员”、“盘龙区优秀共青团干部”及2018年度“盘龙区向善向上好青年”共80人、30个集体。

微信图片_20190505095610

表彰大会后,开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。全体参会的团干部、团员青年重温了入团誓词;优秀青年代表现场分享了青春奋斗故事、并与青年代表进行互动交流。共青团盘龙区委书记康雷同志以“铭记光荣历史使命 让青春焕发绚丽光彩”为题,为广大青年上了五四主题团课,带领大家重温了共青团的光辉历史,学习了新时期党中央对共青团工作的新要求,并就继承和发挥五四精神,对新时代新青年提出了要求,让奋斗成为青春最厚重的底色。

微信图片_20190505095623

盘龙区各级团组织将继续组织开展形式多样、内容丰富的纪念五四运动百年的系列活动,教育引导广大青少年紧密围绕在以近平总书记为核心的党中央,传承伟大的五四精神,牢记党和国家的重托,奋力拼搏、开拓进取、让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。


共青团盘龙区委

2019年5月1日