时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙职工在昆明市庆“五一”表彰会上获多项荣誉
[作者:发布时间:2019-04-30 16:38来源:区人才办、区总工会]

4月29日,为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,盘龙区部分职工代表参加了昆明市庆祝“五一”国际劳动节大会暨“当好主人翁•建功新时代”职工劳动技能竞赛展演活动。

会上,区人才办、区总工会联合推荐的2家基层工会荣获“昆明市五一劳动奖状”,4名职工荣获“昆明市五一劳动奖章”,12家基层工会荣获“昆明市工人先锋号”;1对师徒被评为“昆明市十佳师徒结对”,6名职工被评为“昆明市金牌工人”;2家基层工会荣获“昆明市女职工标兵岗”,2名职工荣获“昆明市女职工标兵”等多项荣誉。

获得荣誉的盘龙职工们纷纷表示,在今后的工作中,将充分发挥自身先进模范人物引领作用,振奋精神,爱岗敬业,扎实工作,创新有为,努力做知识型,技术型,创新型高素质劳动者,练就大工匠的过硬本领,大力唱响劳动美,积极投身“当好主人翁•建功新时代”劳动技能竞赛,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为推动盘龙科学发展提供强有力的人才资源支持。

下一步,区总工会也将持续加强人才工作,集中培育一批创新创业高层次人才和团队,形成人才智力高度密集,人才作用充分发挥的工作格局,全面提升了盘龙人才品牌竞争力、吸引力。坚持大力弘扬劳模、工匠精神并引导盘龙区广大职工立足岗位,比干劲、比作为、比贡献,在比学赶超中促发展促跨越,发扬主人翁精神,主动适应和切实发挥好主力军作用,踊跃参与技术革新、发明创造,激励全区广大职工为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现跨越发展而努力奋斗。